Toyota ускоренными темпами восстанавливает производство RAV4 и Lexus RX

17.06.2011 00:00, admin

Автопроизводитель Toyota, страдающий от недостатка поставок автозапчастей из-за землетрясения в Японии, заявил на днях, что производство автомобилей на заводах Северной Америки восстанавливается гораздо быстрее, чем изначально планировалось. Ожидается, что к обычным темпам производительности компания вернется в сентябре.

Торговые марки Camry, Avalon и Corolla, универсал Venza, минивены Sienna, Highlander и спортивный автомобиль Sequoia вернулись к нормальному темпу серийного производства еще 6 июня, а вот пикап Tacoma, а так же внедорожники RAV4 и Lexus RX будут полностью «реабилитированы» к сентябрю, сообщил вице-президент по продажам в подразделении Toyota в США Боб Картер.

Однако общее положение дел компании далеко не так радужно. Ранее сообщалось о том, что чистая прибыль компании может снизиться снизиться до 280 млрд. иен ($ 3,5 млрд.) за год. В то время как годом ранее эта цифра составляла 408 млрд. иен. Аналитики ведущих мировых агентств прогнозировали средний уровень доходов за текущий год в размере 421 млрд. иен.

Приобрести пресс гаражный и другое оборудование для автосервиса можно на www.ASOSP.ru

Другие автоновости

Свежие новости