Audi представил новый RS3 Sportback рестайлинговой версии и с мощностью 400 лошадиных сил.

10.02.2017 20:37, admin

Почти год после введения рестайлинговой А3 и S3 серии в апреле прошлого года, и спустя несколько месяцев после дебюта седана RS3 в 2016 году в Парижском автосалоне Audi посчитал, что сейчас будет хорошее время, чтобы представить обновленную версию RS3 в кузове Sportback.

Короткая история заключается в том, что был применен утонченный дизайн, оборудование и технические усовершенствования в обычной А3, а новый RS3 седан теперь стал более мощный, под капотом у него пяти цилиндровый турбированный двигатель мощностью 400 лошадиных сил.

Более подробно, начиная с наиболее важных обновлений на 2017 год, RS3 в кузове Sportback будет такой же легкий, пяти цилиндровый, 2,5-литровый турбированный двигатель в седане RS3 и TT RS. Это не только на 26 кг легче благодаря алюминиевым картерам, среди других особенностей, обеспечивает 400 ЛС под капотом и 480 Н/м, доступно с 1700 оборотов в минуту до 5850 об / мин.

Как и раньше, пяти цилиндровый двигатель исключителен в паре с s-троником семи ступенчатой с двойным сцеплением коробкой передач и постоянный круговой привод всех колес.

Audi утверждает, что разгов 0-100 км/ч возможен за 4,1 секунды, побив предыдущую версию модели на 0,2 секунды, а максимальная скорость электронно ограничена на 250 км/ч, хотя можно указать опцию, которая увеличивает ее до 280 км/ч.

У RS3 комбинированный расход топлива составляет 8,3 литра на 100 километров, что составляет 189 грамм CO2/км (304.2 г/мл).

Внешние изменения на 2017 год во многом сходны стандарты A3 и S3 в спортивном стиле, включая новые фары с опциональной матрицей LED, более угловатая объемная передняя решетка, перепрофилированные бамперы с измененной передней лопастью и подправили задний диффузор в случае RS3, и новая графика задних фонарей.

В салоне, наиболее заметным изменением является наличие виртуальных Audi в кабине установки. Здесь, Audi создали специальный экран RS, в котором переходит тахометр к центру, показывая на обе стороны показания крутящего момента, G‑силу и давления в шинах. Кроме того, когда трансмиссия работает в механическом режиме, цветовые изменения фона подсказывают водителю, когда использовать руль или рычаг передач переключения на повышенную при приближении к максимальным оборотам.

В определенной комплектации, RS3 в кузове Sportback будет иметь сиденья с более контурными очертаниями, обновленную информационно-развлекательную систему, и добавление новой функции скорой помощи, которая автоматически останавливает машину при необходимости.

Европейские заказы на RS3 в кузове Sportback начнутся с апреля 2017 года, а первые поставки в августе. Мы увидим эту модель в 2017 году в Женевском автосалоне в марте.

Другие автоновости

Свежие новости