«АвтоВАЗ» объявил цены на бюджетную версию Lada Priora

10.02.2016 18:22, Лилия

Lada Priora

Производитель объявил цены на бюджетную модель, и теперь Лада Приора оценивается не в 350 000 рублей, как указывалось ранее, а в 389 000 рублей, что делает её дороже «бюджетной» Лады Гранты на 20 000 рублей.

Стоит отметить, что 25% продаж на сегодняшний момент приходится на «бюджетную» Лада Гранта. По ожиданию производителей, Лада Приора должна составить достойную конкуренцию Гранте.

ОАО «АвтоВАЗ» ещё в 2015 году хотел закрыть выпуск Приоры, но в декабре месяце прошлого года было принято решение о продолжении выпуска, но в сверх экономичной форме.

Был пересмотрен рынок покупателей. Данная модель должна заинтересовать то население, кому нужен надежный автомобиль с базовым набором функций. Также машина должна заинтересовать бюджетные организации и государственные структуры.

Именно сейчас, когда из-за нестабильной финансовой ситуации покупательная способность снизилась, данное авто должно быть интересно населению.

Качество сборки будет на достаточно высоком уровне, поскольку модификация будет собрана на новейшем конвейере, но ожидаются кое – какие минусы.

Новинка под капотом будет укомплектована 8-клапанным движком объемом 1,6 литра и мощностью 87 лошадиных сил. Ранее Priora комплектовалась 16-клапанным двигателем мощностью 98 и 106 силовых лошадок.

Известно, что доступна обновленная Priora только в кузове седан и с двумя окрасами: черного и белого цвета.

В бюджетную комплектацию будут включены подушка безопасности водителя, , система АБС, тринадцатидюймовые диски колес, а также крепления для детских кресел ISOFIX.

Существенно изменился и интерьер автомобиля. Приборная панель лишится всех декоративных вставок. Помимо этого, отказался производитель и от шумоизоляции авто.

Как стало известно от представителей компании «Автоваз», появится Lada Priora в обновленной бюджетной модификации в марте месяце этого года в официальных дилерских центрах.

Другие автоновости

Свежие новости