АвтоВАЗ выпустил первые пикапы на базе Lada Granta

09.02.2016 19:14, Лилия

Пикап Лада Гранта

Как стало известно из официальных источников, ОАО «АвтоВАЗ» выпустил пикапы на основе существующей модели Лада Гранта в Тольятти. На данный момент производители представили 2 модели. Сейчас производство налаживают в сварочно-кузовном цеху Lada Priora.

Ранее производство пикапов осуществлялось на дочернем предприятии «ВИС-Авто», но было перенесено в связи с необходимостью оптимизации технологического процесса, также повышения качества производства, и, помимо этого, с целью экономии затрат на логистику.

Завершен первый этап возможности сборки пикапа на главном конвейере предприятия. Сейчас собранные авто будут отправлены на омологацию в службу инжиниринга ОАО «АвтоВАЗ». После этого планируется наладить производство на базе узлов и агрегатов Niva 4×4 с полурамной конструкцией и рессорной задней подвеской.
Двигатели пикапов идентичны моделям, на платформе которых они построены.

Продажа новинок а планируется через сеть официальных дилеров Lada, что может поспособствовать увеличению спроса на данное авто. О стоимости и официальной презентации данных авто пока никакой информации не представлено.

Другие автоновости

Свежие новости