Форд подтверждает GT будет самым скоростным автомобилем

26.01.2017 19:36, admin

Форд говорит, что последний суперкар будет самым быстрым в своей истории и быстрее, чем Макларен 675LT вокруг гоночной трассы.
Форд заявил о начале работы над GT, который поступит в продажу в этом году, и будет самым быстрым автомобилем когда-либо сделанным.

Оснащен новым турбированным 3,5-литровый двигателем V6, по данным американского автопроизводителя, новый GT будет производить 483 кВт, и достигать максимальной скорости 348 км/сек.

Сочетая новый двигатель с новой семиступенчатой с двойным сцеплением автоматической коробкой передач, Форд заявляет, что новый двигатель производит 90% своего максимального крутящего момента только 3500 оборот.

Несмотря на это, он еще не показал, как быстро GT будет достигать 100 км/ч, но при испытании он должен легко это сделать за 2.9 секунды, как это было достигнуто на недавно запущенном Ламборджини Авентадор для достижения той же производительности.

Весом в 1361 кг, Форд GT также легче, чем Феррари 488 GTB, но еще далеко до облегченного в 1230 кг Макларена 675LT.

Не важно, говорит Форд, так как после некоторых треков испытания в канадском мотоспортивном парке Калабоги было установлено, что GT может записать время круга 2 мин 9.8 сек – около секунды быстрее, чем Макларен 675LT.

Форд GT также был более чем на три секунды быстрее, чем Феррари 458 Специале (предшественник нынешнего 488 GTB).

Его превосходный темп, автопроизводитель утверждает, заключается в меньшей мощности и более активной аэродинамичности и новой подвески.

“Форд GT – это все о производительности,” сказал Радж Наир, главный технический директор компании Форд. “Мы добились значительного снижения веса с использованием карбонового каркаса. Затем мы использовали часть этих сбережений там где это наиболее важно – в частности, в активную динамику. В результате получается даже очень быстрый автомобиль”.

Это еще не известно, сколько именно будет стоить Форд GT по всему миру, но по некоторым оценкам, она обойдется покупателям более чем в 650,000 долларов.

Мы знаем только то, что американский автопроизводитель уже объявил, что будет строить 1000 автомобилей – вдвое больше, чем это первоначально планировалось.

Другие автоновости

Свежие новости