Гибридный Bentley Bentayga появится на рынке не раньше 2018 года

19.02.2016 17:30, Карина

Bentley Bentayga

Реализация гибридных и электрических Bentley Bentayga начнется только через 2 года, о чем в интервью с изданием Auto Express сообщил Вольфганг Дюрхаймер, председатель правления и глава Bentley Motors.

Возможно, через 4 года появятся гибридные версии всех «британцев», включая и такие модели, как Mulsanne, Continental GT и Flying Spur, но самым первым экологичным авто станет SUV Bentayga.

В 2016, по слухам, британская компания намеревается выпустить работающую на тяжелом топливе Bentayga, которую можно будет приобрести в любом уголке мира. Предположительно, двигатель такого SUV оснастят электрической турбиной. Такую же технологию использует и «немец» Audi Q7. По мнению экспертов, дизельный авто «снизит эксплуатационные расходы и сократит выбросы вредных веществ».

В конце стоит отметить, что стандартный британский SUV получил твин-турбо W12, объем которого составляет 6 л, а отдача – 608 «скакунов» при пиковом крутящем моменте в 900 Нм. В тандеме с таким «сердцем» работает АКПП на 8 ступеней. До сотки «британец» способен разогнаться за 4 сек. Пиковая скорость машины составляет 301 км/ч. Средний расход топлива составляет 12,8 л на 100 км пути.

Другие автоновости

Свежие новости