Младший брат Bentley Bentayga возможно будет электрический

26.02.2017 19:19, admin

Британская компания хочет привлечь совершенно новых клиентов.

Не секрет, что Bentley занимается разработкой дополнительной модели внедорожника, чтобы присоединить ее к своей линейке в ближайшем будущем и по новому докладу “Автомобильных Новостей” следующий внедорожник марки будет электрическим. Во-первых, генеральный директор компании Bentley Вольфганг Дюрхаймер в буквальном смысле дал подтверждение того, что новые кроссоверы заявлены, выступая во время пресс-запуска Континентального Суперспортивного в Португалии.

“Я могу заверить вас, что Bentley – в долгосрочной перспективе – не останется только с одной моделью в линейке внедорожников” Дюрхаймер комментирует. “Мы имеем четкие свидетельства того, что меньший внедорожник Bentley Bentayga найдет свое большое признание”.

Но что самое интересное, британский производитель будет искать совершенно новых клиентов для своего ряда внедорожников. Поэтому должно быть серьезное отличие от внедорожника Bentayga и сделать его электрическим – это один из возможных вариантов.

“Если вы ищете такой автомобиль, то мы видим возможность комбинирования с последующим выходом на полную электрическую версию,” заявил Рольф Фреч, Bentley член Совета по проектированию. “Это имеет смысл только, если вы получаете действительно новых клиентов в бренде”.


Однако, электрический внедорожник будет считаться вторым этапом плана электрификации бренда, после того, как компания намерена предложить внедрить гибридные версии во все свои модели в качестве первого шага, начиная с внедорожника Bentayga. Потенциально, это означает, что полностью электрический внедорожник не будет готов отправиться по трассам до конца десятилетия или может быть дольше, как объяснил Фреч.

Bentley все еще рассматривает идею для EV внедорожника и еще не готов к окончательному утверждению, потому что зеленый свет в его пользу будет скорее всего означать не очень хорошее развитие для производства спортивного электромобиля.

Другие автоновости

Свежие новости