Ниссан разработал европейскую гибридную модель благодаря Мицубиси

28.12.2016 22:21, admin

Технологии заимствуемые у Аутлендер PHEV могут породить меньше плагинов.
Альянс Рено и Ниссан приобрели 34 процента Мицубиси, это может означать хорошие новости для будущего развития гибридных и электрических автомобилей в Европе. Компания продолжает настаивать на аккумуляторном модельном ряде в ближайшие несколько лет, в конечном итоге ряд новых гибридных автомобилей будут выступать в качестве “моста” для клиентов в Европе.


Выступая для Авто Экспресс, руководитель Ниссан Европейского НИОКР, Такаши Сиракава, намекнул, что гибридный автомобиль может сделать свой путь в Европу с технологиями, заимствованными у Аутлендера PHEV, такие пары как 2,0-литровый бензиновый двигатель с электромотором. “Мы приветствуем Мицубиси Моторс в семействе Ниссан, и у них уже есть электросистемы Аутлендер. Следующее поколение автомобилей может быть результат совместного производства, но это только начало обсуждения, так как еще ничего не решено.”


Наш первый намек на то, что предлагаемая продукция была плагином Gripz концепции, что можно было наблюдать на Франкфуртском автосалоне в 2015 году. Хотя никаких точных технических характеристик тогда не были озвучены, но мы знаем это был парный небольшой бензиновый двигатель с электрическим мотором от Ниссан Leaf, который нужен, как сказали, чтобы обеспечить “плавное, быстрое и линейное ускорение с места, с очень большой экономичностью”.


Хотя, скорее всего, концепция Gripz не пробьется к производству, но партнерство с Мицубиси может породить еще меньший плагин в гибридных автомобилях для Европы подобный Gripz. Сиракава отметил, что “большинство клиентов стремятся иметь меньшие электроавтомобили” относительный размер которых, как Ниссан Leaf и БМВ i3. До сих пор не установлены конкретные сроки производства предлагаемого плагина, но ожидаем увидеть некоторые подробности о проекте в ближайшие месяцы.

Другие автоновости

Свежие новости