Новый Киа Рио кроссовер был замечен в Северной Швеции

01.02.2017 17:03, admin

Ранее были представлены фоторафии проекта нового кроссовера B-сегмента, но только сейчас протатип Киа удалось сфотографировать шпионской камерой. Ожидается, что дизайн будет зависит в значительной степени от нового Рио супермини, но некоторые моменты моделирования взяты из модели 2013 года.

Ожидается, что в нем будет использоваться тот же самый двигатель, который предлагается в четвертом поколении Киа Рио. Турбированный трехцилиндровый 1.0-литровый бензиновый двигатель мощностью 100 и 120 лошадиных сил, и скорее всего в обеих версиях будет вырабатываться 171 Ньютон-метров крутящего момента. Новый автомобиль из Южной Кореи также может быть с экономным 1,4-литровый бензиновый, в двух вариантах – один с мощностью 76 л.с., а другой с мощностью 89 л.с. В обоих случаях будет генерироваться 240 Нм крутящего момента.

Будут ли Киа и Хендай продавать свои новые субкомпактные кроссоверы с дополнительной полноприводной комплектацией, безусловно это перспектива в будущем. Будет доступна как ручная, так и автоматическая коробка передач в зависимости от выбора двигателя.

Компания Киа уже подтвердили, что новый Рио будет представлен в 2017 году, и ожидаем увидеть его дебют в Европе в сентябре этого года на Франкфуртском автосалоне. Премьера модели в США может быть запланирован на автосалоне в Лос-Анджелесе в декабре, если Киа Моторс Америка решит подождать еще один месяц, на автосалоне Найэс в Детройте в 2018.

Другие автоновости

Свежие новости