Объявлена рублевая цена «заряженного» седана Lexus GS F

04.03.2016 09:42, Карина

Lexus GS F

Названа стоимость «заряженного» Lexus GS F для рынка РФ. Количество авто, предназначенных для нашей страны, ограничено. Вдобавок заказать седан можно только в некоторых салонах автогиганта.

Под капотом заднеприводного «японца», дебютировавшего еще год назад, будет работать 8-цилиндровое и V-образное «сердце», объем которого- 5 л, а отдача – 477 «скакунов» при максимальном крутящем моменте в 530 Нм. В паре с таким движком будет работать АКП на 8 ступеней с возможностью ручного переключения и системой интегрированного управления динамикой автомобиля (VDIM). До сотки этот «железный конь» сможет разогнаться за 4,6 сек. Пиковая скорость машины составит 270 км/ч. Такое же “сердце”, стоит отметить, несколько ранее получил и RC F. От этого купе «заряженный» седан получил подвеску и некоторые элементы шасси.

Так «горячий» седан в версии Carbon получит ценник в 6 400 000 «деревянных». Этот авто сможет похвастать кожаным интерьером, двухзонным климат-контролем, передними креслами с функцией подогрева, системой мультимедиа, навигацией и т.д. Крыша и капот у таких “японцев” выполнены из углепластика, что позволило авто немного «похудеть».

Главными конкурентами этой машины на рынке станут «немцы» BMW M5 и Audi RS6. Стоимость первого составляет 5 500 000 “деревянных”, второго – 6 780 000. Оба авто получили 550-сильные «сердца».

Другие автоновости

Свежие новости