Первый автономный Roborace представил миру электрический гоночный автомобиль

28.02.2017 09:00, admin

Будущее уже сейчас. Roborace официально представил первый в мире беспилотный электрический гоночный автомобиль — как “Робокар” — на сцене на Всемирном мобильном Конгрессе в Барселоне, Испания.

Генеральный директор компании Roborace Денис Свердлов, наряду с Дэниэл Саймон, главный дизайнер Roborace, представили футуристический автомобиль на сцене во время выступления о развитие автономных транспортных средств.

Целью Roborace будет предоставление площадки для лучших инженеров в мире, чтобы продвинуть программное обеспечение, которое будет меняться по дорогам мира.

“Это огромный плюс для Roborace, что мы разделили “Робокар” с миром и сделали очередной большой шаг в развитии беспилотных электрических технологий”, – сказал Свердлов. “Я очень горжусь всей командой и нашими партнерами и, в частности, работой Даниэля сделаной для создания этой прекрасной машины”.

“Это было очень важно для нас, что мы создали эмоциональную связь водителя машины и роботами, сделали их ближе друг к другу, чтобы определить наше будущее”.

Футуристический дизайн автомобиля, спроектировал автомобильный футурист Симон, который создает автомобили для голливудских научно-фантастических блокбастеров, включая “Трон: Наследие” и “Обливион”, весит автомобиль 975 кг, его длина 4,8 метра, ширина 2 метра.

Он имеет четыре двигателя, каждый из которых развивает 300 кВт и 540 кВт, и изготовлен он в основном из углеродного волокна и будет способен развивать скорость свыше 320 километров в час.

Автомобиль использует целый ряд технологий, чтобы “ехать” самому, это в том числе 5 лидаров, 2 радара, 18 ультразвуковых датчиков, 2 оптических датчика скорости, 6 AI камер и позиционирования GNSS. В нем установлен компьютер с процессором NVIDIA PX2 способный совершать до 24 триллионов операций в секунду, программное обеспечение запрограммировано инженерами командами, используя сложные алгоритмы.

“Roborace открывает новое измерение, где автоспорта, как мы знаем, он отвечает неудержимый ростом искусственного интеллекта”, – сказал Саймон.

“Расширяя границы проектирования, мы в то же время стилизировали каждую часть Робокара”.

Roborace предоставляет открытую платформу для компаний для разработки собственных беспилотных программных обеспечений и расширения границ в экстремальной и безопасной среде.

Серия предназначена для соревнования умов, поэтому все команды будут использовать одни и те же “Робокары”, как выяснилось сегодня.

Последовательность аппаратных средств, все усилия будут сосредоточены на продвижении программного обеспечения.

“Мозг” в Робокаре процессор от NVIDIA DRIVE PX 2 – использует искусственный интеллект для решения трудностей, характерные для автономного вождения. Он использует глубокое обучение для 360-степеней ситуационной осведомленности вокруг машины, чтобы точно определить, где машина, для вычисления безопасной, эффективной траектории.

“Сегодня Roborace и NVIDIA раздвинули границы, чтобы ускорить развитие глубоких обучающих систем для повышения безопасности пассажирских и коммерческих автомобилей”, – сказал Роб Ксонгор, вице-президент и генеральный директор автомобильной компании.

Michelin является официальным партнером серии шин, используемых на платформе Roborace для развития собственного нового поколения автомобильных шин, которые будут способны регулировать скорость и темп нового формата вождения.

Шины для Робокар также будет использоваться для повседневных дорожных машин.

“В Michelin, мы всегда были привержены инновациям и используем глобальные события в авто и мотоспорте, чтобы взять нашу продукцию на новый уровень”, – заявил Паскаль Куаснон, директор Michelin Motorsport.

“Roborace сейчас предоставляет нам уникальную возможность применить наш опыт и ноу-хау в мире автономных автомобилей. Michelin хочет помочь сформировать будущее, а не просто быть частью этого”.

Другие автоновости

Свежие новости