Производство Mercedes X-класса запустится в США – это определенно возможно

26.02.2017 20:01, admin

Mercedes-Benz Vans пытается выяснить, будет ли достаточный спрос на шикарные пикапы.

Кажется, недавно были внедрены изменения в двигатели Mercedes, как немецкая компания в настоящее время анализирует перспективы привлечения Х-класса в США. До того, как Nissan Navara NP300 дебютировал прошлой осенью в качестве новой концепции, не было никаких планов на США: запуск производства модели был намечен на другие рынки в конце этого года. Руководитель Mercedes-Benz Vans, Фолькер Морнинвег, заявил на этой неделе в интервью агентству Reuters, что спрос на средне размерные пикапы находится на подъеме в США, из-за чего у Х-класса еще есть шанс появиться в США.

Кроме того, если будет решено производить пикапы для США, то Х-класс может быть будет локально собираться на новом заводе. Морнинвег уточнил, производственные мощности у завода Renault, в Кордове, Аргентина, где Х-класс будет производится, вероятно, не будет достаточно большой, чтобы обеспечить рынок США. Решение относительно нового завода еще не принято.

Пока завод в Аргентине будет удовлетворять спрос, прибывающие из Латинской Америки пикапы Х-класса, также они будут собираться в Барселоне, в Испании на заводе Nissan. Фактически именно там стартует первое производство пикапов к концу 2017 года, чтобы начать сборку в Кордову с Renault позже в 2018 году.

Х-класс будет представлен в полном объеме в ближайшие месяцы и будет иметь турбодизельный двигатель V6, подключены к 4Matic все колеса. Он будет иметь грузоподъемность свыше 1,1 тонны и сможет буксировать до 3,5 тонн. В Mercedes среди пикапов будет доступен по привлекательной цене и получит AMG стайлинг пакет.

Другие автоновости

Свежие новости