Следующее поколение Aventador получит естественно-безнаддувный движок V12, но Lamborghini в будущем, возможно, будет на электродвигателе.

31.01.2017 10:31, admin

Новый генеральный директор Lamborghini сообщил, что замена Aventador могла бы разделить свою платформу с Huracan и, возможно, даже стать третьим, компактным, супер спортивным автомобилем. Но прежде всего, он уверен, что итальянский капер флагман сохранит его безнаддувный движок V12.

Стефано Доменикали, руководитель команды Ferrari F1 с 2007 года, называет “пуристов” наследием компании.
Флагманские автомобили Ламборгини использовали безнаддувные двигатели V12 с начала 1960-х годов. Даже когда соперники авто производителя приняли решение о сокращении штатов, уменьшили турбонаддув и электрификацию, Доменикали остался непреклонен к версии V12 и продолжил производство.
“Жизнь двигателя V12 будет расширена,” сказал он на недавнем запуске последнего Aventador S.
“V12 является частью нашей традиции и наследием, и мы видим будущее V12, которое по-прежнему важно [нам],” сказал он.
“С нашими оборотами мы не видим реалистичную проблему в краткосрочной перспективе.”
“Конечно, мы должны быть в курсе всегда, потому что все может быстро измениться. Но, с политической точки зрения, я считаю, что до сих пор V12 имеет более длительный срок службы, чем то, что люди ожидают.
“Я действительно полагаю, что следующий новый Aventador, всякий раз, когда он будет готов, будет оснащен V12.”
Последний 6,5-литровый V12 бензиновый двигатель Ламборгини выкачивает 544kW и 690nm в Aventador S. И хотя это достаточно хорошо, чтобы обеспечить потрясающие уровни производительности (0-100 км /ч в 2.9sec), значительно меньший по величине 3,9-литровый твин-турбо V8, 488 GTB обеспечивает больший крутящий момент (760nm) по сравнению с гораздо более широким по диапазону оборотов V12.
“Но, как я сказал, что мы [Lamborghini] пуристы по этому вопросу. Мы пытаемся поставить этот [атмосферный] подход на самом высоком уровне приоритета, “-прокомментировал Доменикали.
“Мы будем работать, чтобы сделать V12 часть будущего Aventador в среднесрочной перспективе. Тогда, конечно, мы должны думать о других элементах, через которые Aventador может иметь другую жизнь снова.
“Мы уже размышляем о нововведениях и уже работаем над тем, что будет в будущем”, сказал он.

Lamborghini недавно рассматривалась с идеей Asterion concept как суперкар с дополненным тройным двигателем.
Идея этого автомобиля была законсервирована в пользу Urus SUV.
Доменикали предполагает, что электро-Lambo будет производиться в будущем, однако не в ближайшие десятилетия.

“Можем ли мы увидеть электро аккумулятор в Lamborghini? Мой ответ не сейчас, “-сказал Доменикали.
Я до сих пор не вижу возможности сделать это, по крайней мере, в течение следующих восьми или десяти лет, так как вес батареи для суперкара очень велик.»
В то же время, Lamborghini продолжают исследование в электризации, так же, этим вопросом заниматеся один из самых известных мозговых трестов в Северной Америке, Массачуэтский технологический институт (MIT).
«Мы проводим тщательные исследования совместно с MIT, и только начали думать о том, каким должен быть суперкар третьего десятилетия. Что будет особенностью, характерную только для этого автомобиля. Каким будет Lamborghini 2025 года – вот это интересно», – сказал Доменикали.

Другие автоновости

Свежие новости