Toyota станет полноправным владельцем Daihatsu уже в Августе

29.01.2016 11:37, Мария

wcf-daihatsu

Тойота объявила, что приобретет остальные акции Daihatsu, и соглашение, как ожидают, будет завершено к Августу.

В среду, поступила информация о заинтересованности Toyota в полном выкупе Daihatsu, и теперь две стороны достигли соглашения. Как сообщалось ранее, Toyota уже владеет большей частью акций в 51.2% в Daihatsu, и сегодня, представители Toyota подтвердили, что выкупят остальную часть 48.8% в ближайшие месяцы. Нет никакой информации о точной стоимости этой сделки, но ранее на этой неделе сообщалось, что цена будет варьироваться в пределах $3.2 миллиардов.

Toyota и Daihatsu собираются разделить технологии производства начиная от проектирования, расставляя акценты на безопасности, минимальном вреде окружающей среде и комфорте.

В своем интервью президент Daihatsu Мазанори Мицуи заявил: “Я полагаю, что мы теперь пришли к общему соглашению, которое позволит нам продолжить совместный рост в течение следующих 100 лет. Мы рассматриваем это как прекрасную возможность укрепления наших отношений с Toyota, и, данная сделка, является новой точкой отсчета и подготовкой бренда Daihatsu к глобальному стандарту”.

Другие автоновости

Свежие новости