В 2017 Skoda приступила к производству новой Octavia

08.02.2017 20:52, admin

Еще больше фото и видео были обнародова со всесторонне модернизированной Skoda Octavia.

Базовая модель Skoda уже поступил в серийное производство в обновленной облике на главном заводе компании в Млада-Болеславе, Чехия. Обновленная Skoda также будет производиться, как обычно, на заводах в Украине, Казахстане, России, и Индии, а также в VW Группы, открытый в этом году новый завод в Алжире.

Больше, чем просто рестайлинг, Skoda в 2017 привносит много изменений настроек моделирования и аппаратных изменений. Наиболее очевидными изменениями являются заметные изменеия передней части автомобиля, где дизайнеры Skoda установили разделенные на две части фары, которые теперь опционально имеют Full-LED технологию. Капот также был обновлен и теперь имеет различные складки, в то время как передний и задний бамперы прошли практически такие же. Округленая модификация слегка обновила графику задних фонарей.

Довольно необычный изменения в середине цикла, заднии колеса Octavia была расширены с 20 до 30 мм, в зависимости от версии. В случае использования RS 230 и RS 245, заднии колеса будут размером 30 мм. Это самая мощная Octavia всех времен, выдает 370 Ньютон-метров и доступна с дополнительной семиступенчатой, с двойным сцеплением коробкой передач, также доступен вариант стандартной шестиступенчатой механической коробки передач.

Оказавшись внутри салона, мы видим, что все версии получили новую информационно-развлекательную систему с 8 и 9,2-дюймовыми мониторами, а также емкостные кнопки, LED-освещение, два задних порта USB, руль с подогревом, и другие тонкости.

Пересмотренный Octavia сейчас более безопасен, чем когда-либо благодаря добавлению дополнительных “слепых” зон и заднего движения оповещения, а также новинка – предсказательная система защиты пешеходов.

Производство новой Octavia было начато в 1996 году, и Skoda продала более пяти миллионов автомобилей, что делает ее на сегодняшний день самой продаваемой моделью компании. Третье поколение уже набрало более 1,4 миллиона продаж с момента своего появления на рынке в конце 2012 года.

Вы никогда не задумывались о происхождении “Octavia” наименования? Оно означает “восьмой” на латыни. Skoda решила пойти под таким наименованием еще в 1959 году, когда оригинальная “Octavia” была введена в качестве восьмой модели продукции бренда, которая представляет собой усовершенствованный и переименованный вариант Skoda 440.

Другие автоновости

Свежие новости