Volkswagen прекратил продажи в России одного из седанов

07.03.2016 06:30, Лилия

Немецкий автомобилестроительный гигант принял решение о прекращении выпуска модели Volkswagen Phaeton в 2016 году. Причиной тому стал низкий спрос на данную марку авто.

Volkswagen Phaeton

По ожиданиям разработчиков, седан Volkswagen Phaeton должен был составить достойную конкуренцию таким автомобилям, как Ауди А8, БМВ 7 серии и Мерседес S-класса, однако надежды не были оправданы. За 2015 год данный флагман на российском рынке приобрели всего 16 покупателей. Также низкий спрос замечен и на других рынках страны. Выпуск автомобиля производился с 2002 года.

Автомобиль оснащен бензиновым мотором объемом 3,6 и 4,2 литра, а также 3-литровым турбированным дизелем. Стоимость автомобиля начиналась от 4 миллионов 390 тысяч рублей.

Помимо этого, стало известно, что производился автомобиль в убыток самой компании, отсюда и последовало решение о прекращении выпуска данной модели.

На смену немецкий концерн готовит презентацию автомобиля Volkswagen Phideon, реализация которого запланирована на рынке Китая. Пока вопрос о появлении авто на рынках Европы и США остается открытым. Производство автомобиля налажено в Шанхае.

Volkswagen Phideon

Под капотом новинки установят шестицилиндровый двигатель, объем которого составит 3 литра, а мощность 300 л.с. при 440 Нм крутящего момента. Силовой агрегат доступен с системой полного привода.

Стоимость автомобиля пока не известна.

Другие автоновости

Свежие новости